Implementación de un kardex electrónico en una funeraria de la ciudad de Piura - Suarez Villaseca, Dennis Alexandra (2023)
El trabajo tiene como finalidad demostrar las mejoras a partir de la implementación de un kardex electrónico siendo importante para la gestión de control de inventarios. Se identificaron algunas deficiencias al no contar con un kardex electrónico. Esto generaba falta de información al momento de recibir materiales y mercadería, así como retrasos en la atención a los clientes, ya que en ocasiones no se disponía de la información de stock de ataúdes. La situación se controló con la información del kardex electrónico, el cual permitió llevar un registro eficiente de las entradas y salidas de materiales y mercadería, así como visualizar el stock de los diferentes modelos de ataúd. Esto facilitó proporcionar rápidamente información a los clientes, evitando demoras y, por ende, un exceso de stock en almacenes. En conclusión, se puede afirmar que la implementación del kardex electrónico mejoró significativamente los procesos de la funeraria, tanto en el ámbito logístico como en el administrativo y en la atención al cliente.