Autoconcepto en adolescentes mujeres de 15 a 17 años del colegio nacional, del centro poblado 19 de Agosto, distrito de La Unión; Piura - Orozco Castro, María Fátima (2024)
La presente tesis busca identificar cuáles son los niveles de autoconcepto según dimensión y edad que existe entre las adolescentes mujeres del centro de estudios poblado 19 de Agosto, distrito de La Unión (Piura, Perú) teniendo en cuenta que existe un déficit sobre el estado mental que presenta la población a estudiar. El enfoque del estudio es cuantitativo, de corte no experimental y diseño transversal. Por medio del cuestionario Autoconcepto Forma 5 (AF-5), se conoció el tipo de autoconcepto que presenta la población rural escogida. Los resultados indicaron que el autoconcepto de las adolescentes varió según la dimensión que se evaluó y el rango de edad que tenían. Se concluyó que las dimensiones que puntuaron dentro de las categorías alto y medio fueron la dimensión física, académica, emocional y familiar; siendo la social la dimensión que se ubicó en la categoría más baja.