Proyecto de diseño de un portal web para la promoción y posicionamiento del sombrero de paja toquilla de Catacaos - Flores Campos, Lizby Magdalena (2016)
La tesis propone el diseño de un portal web para posicionar y promocionar al sombrero de paja toquilla de Catacaos. Para ello, el estudio analiza la realidad de esta artesanía declarada Patrimonio Cultural de la Nación en el 2013, como es su situación de la promoción, el reconocimiento de sus artífices (artesanos) y formación en conocimiento por parte de instituciones estatales y privadas para mejorar su competencia en el sector y a la vez diagnosticar sus fortalezas y dificultades. Finalmente, el proyecto además de mejorar el posicionamiento y promoción; se busca su difusión, fomentar su uso e incrementar la demanda de esta artesanía y por con consiguiente mejorar los ingresos económico y calidad de vida de la artesanas sombrereras de Catacaos.