La toma de control de AB Inbev Cervecerías Peruanas Backus - Parodi Oliva, Aldo Enrique (2018)
El presente trabajo de investigación es un caso que expone los cambios que se hicieron en la empresa cervecera peruana Backus después de pasar a controlar AB Inveb después de la compra de la totalidad de SABMiller. Dichos cambios entraron en rigor en menos de un año para soportar una nueva cultura, la cual tiene efectos en diversos sectores del negocio, resaltando los beneficios financieros del nuevo modelo. Sin embargo, una serie de factores deben de ser analizados para poder evaluar la real sostenibilidad del negocio. El presente caso diagrama los insumos para elaborar un análisis bastante ilustrativo desde los octógonos de ambas compañías y el coherente modelo de congruencia de Backus – Ab Inbev.