La delimitación del plazo y la condición testamentaria en el ámbito registral: ¿Es posible otorgar un testamento bajo condición resolutoria? - Fuente Hontañón, Rosario de la (2008)
En e presente trabajo, la autora analiza las interesantes figuras del fideicomiso testamentario y la sustitución fideicomisaria. En su opinión, si bien estas no han sido contempladas por nuestro Código civil actual, se abre una puerta a su utilización en cuanto el testador, sobre la base de la autonomía privada puede incluir cláusulas introduciendo plazos y condiciones, lo que ha dado origen a una escasa, pero interesante jurisprudencia.