Mejora de la productividad en el mantenimiento rutinario de una carretera aplicando filosofía Lean Construction - Burneo Panta, Lizbeth (2013)
La presente investigación tiene como objetivo principal mejorar la productividad en las actividades de mantenimiento rutinario de la carretera Sullana-Puente Internacional, aplicando filosofía Lean Construction. Para ellos se realizó un análisis comparativo entre un mantenimiento rutinario y un mantenimiento con la filosofía Lean Contruction. Finalmente se puede concluir que con la aplicación de la filosofía Lean, se ha mejorado los tiempos productivos y contributorios. Estos últimos relacionados con temas de calidad, seguridad en obra, reportes, entre otros; lo que conlleva a lograr un nivel de servicio adecuado a las necesidades de los usuarios de las vías.