Business Plan: ELLIOT: Solución integral para dueños de mascotas y proveedores de servicios especializados - Mendez Carhuapoma, Daniela (2024)
El presente plan de negocios desarrolla la implementación de una solución tecnológica que permita vincular de manera eficiente a dueños de mascotas con proveedores de servicios especializados. Así nace “ELLIOT”, una plataforma digital diseñada para brindar un espacio confiable a los dueños de mascotas, donde puedan seleccionar al proveedor más adecuado a sus necesidades según criterios como ubicación geográfica, especialidad, horarios de atención y experiencias de otros usuarios. Para ello, se realiza un análisis del entorno y especialmente del sector del cuidado de las mascotas, para luego proceder a analizar el mercado potencial, evaluando el perfil del consumidor, su comportamiento, el tamaño del mercado y la segmentación más acorde para nuestra propuesta. Posteriormente se describe la estructura de la empresa que se encargará de la ideación, construcción y operación de “ELLIOT”, así como de la implementación de la propuesta de valor soportado por la estrategia de operaciones, marketing y ventas, recursos humanos, y financiera, en donde confirmamos la factibilidad del proyecto presentado.