Análisis de los factores que influyen en las decisiones de financiamiento empresarial cuando las empresas están sobre y subapalancadas - Garrido Lecca Zapata, María Pía (2016)
La tesis tiene como objetivo validar las teorías ya propuestas sobre estructura de capital para las empresas peruanas, así como estudiar la velocidad de ajuste. Para ello, se recopila información de las dos teorías más importantes en el tema: Equilibrio Estático (trade off) y Jerarquía Financiera (pecking order). Seguidamente, se evalúa a 135 empresas peruanas no financieras que según su estructura de financiamiento se separó la muestra en empresas sobreapalancadas y subapalancadas, pudiendo así comparar las velocidades de ajuste. Finalmente, los resultados corroboran la hipótesis principal.