Asignación estratégica de activos: el caso de las AFP - Miranda Sánchez, Haynes Javier (2020)
El trabajo tiene por objetivo analizar la asignación estratégica y táctica de activos de las AFP para el fondo de tipo 2 y el perfil del inversionista que le corresponde, así como la evolución y composición de dicho fondo durante la última década. Para ello, La metodología que se utilizó fue el proceso de asignación de activos.