Análisis termoexergético de un motor Diesel asistido por computador - Albújar Chancafe, Raúl (2005)
Teniendo en cuenta la importancia del concepto de exergía en la termodinámica como una medida cuantitativa de la energía aprovechable en un proceso termodinámico, se considera que existe un vacío cuya cobertura adquiere una gran importancia, permitiendo tener un análisis termodinámico completo de un motor Diesel. La metodología que se utiliza para el estudio del balance energético del motor Diesel se basa de la metodología realizada por el ruso M.S. Jóvaj en su libro "Motores de automóvil".