Metodología para estudiar la factibilidad y viabilidad de una solución eólica offgrid en Paracas - Felipa Guardia, Jorge Luis (2018)
La investigación tiene por objetivo determinar las condiciones de la zona de Las Antillas de Paracas para evaluar la implementación de una solución eólica que resulte de la previa evaluación del recurso eólico (los ya conocidos vientos Paracas), a modo de aprovechar los recursos naturales de la región para posible beneficio de la población regional. Para ello, se recolectó data meteorológica de la zona, a modo de comprobar si cumplía o no con las condiciones mínimas necesarias para el correcto funcionamiento de los aerogeneradores. Luego se evaluó si la zona era sostenible climatológicamente. Finalmente, se desarrolló la propuesta en la zona.