Elementos esenciales del concepto jurídico de matrimonio - Mosquera Monelos, Susana (2013)
Se propone en este trabajo un breve recorrido histórico, desde el concepto clásico de matrimonio que nos legó el derecho romano, con la influencia de sistemas jurídicos posteriores, hasta la actualidad. Tratamos de verificar si dicho concepto clásico sigue siendo válido y operativo en el contexto socio-jurídico actual.