El contrato de fletamento por tiempo como contrato autónomo dentro de los contratos de utilización del buque - Deville del Aguila, Edmundo Javier (2020)
La investigación tiene por objetivo determinar si el contrato de fletamento por Tiempo puede ser considerado como un contrato autónomo frente a los demás contratos de explotación del buque o, si, por el contrario, este puede ser subsumido dentro de alguna otra categoría como sostiene parte de la doctrina. Para ello, se analizará las características típicas del contrato de Fletamento por Tiempo, para posteriormente evaluar como este contrato se relaciona con el contrato de arrendamiento de buque (también conocido como fletamento a casco desnudo); con el contrato de fletamento por viaje y finalmente con el contrato de transporte de mercancías por mar y así determinar si estamos ante un contrato autónomo o no.