Evaluación de inversiones en subsidiarias en una compañía del sector eléctrico - Rojas Escobar, Carmela Karen (2020)
El trabajo tiene como objetivo realizar una evaluación de las inversiones en subsidiarias, en una empresa centrada en invertir en sociedades dedicadas a la explotación de recursos naturales y, en las vinculadas a la generación, producción y comercialización de energía eléctrica, de acuerdo a las normas contables con el fin de validar la razonabilidad de la presentación de la cuenta que se refleja en los estados financieros. Se valida la razonabilidad del importe registrado en la cuenta de inversiones en subsidiarias según la NIC28 que se presenta en los estados financieros de la Compañía, con tal fin se realizó la medición del saldo de la inversión bajo el método de la participación. Se realizó además, un análisis en la subsidiara que genera flujos negativos para la Compañía según los criterios establecidos en la NIC 38 un análisis para determinar el valor del proyecto de inversión en el tiempo. Se logró identificar ajustes en el rubro de inversiones en subsidiarias, los cuales fueron dispuestos y corridos por la Compañía, concluyéndose que el rubro de inversiones en subsidiarias se revela de manera razonable.