Gestión integrada del agua de riego en la cuenca baja del río Moche, Trujillo-Perú - Vargas Aliaga, Claudia Paola (2015)
La tesis tiene como objetivo mejorar la gestión integral en la cuenca baja del río Moche, asegurando el uso y aprovechamiento sostenible del recurso hídrico por parte de los pobladores y demás actores involucrados. Para ello, se han elaborado propuestas que permitirán mejorar la comunicación y participación de las partes involucradas directamente en la evaluación y toma de decisiones, así como el sistema de organización sobre todo de las instancias directamente vinculadas con el manejo y distribución de las aguas de riego, sin dejar de lado los demás factores, determinantes para encaminar el buen uso de los recursos hídricos en el valle de Moche, zona altamente productiva de la región La Libertad. Finalmente, se plantea una propuesta para hacer un buen uso de los recursos hídricos en el valle de Moche.