Análisis y diseño de software para la automatización de historias clínicas del Policlínico UDEP - Albújar Sobrino, Katherine Xiomara (2019)
La tesis tiene como objetivo realizar el análisis y diseño de un software que permita tener una aplicación compatible con el sistema operativo (Windows) para la creación de historias clínicas electrónicas en el Policlínico de la Universidad de Piura, y así facilitar la gestión de información al personal administrativo y médico. Además, se identifican y analizan los requisitos funcionales y no funcionales del sistema para poder diagramar los casos de uso. Con lo cual, se diseña también la base de datos del prototipo de software para garantizar la conservación de las historias clínicas, usando el lenguaje de programación PHP para el desarrollo del sistema. Por otro lado, el modelador de base de datos MySQL se presenta como la mejor opción para almacenar los datos del sistema por ser el más conocido en el mercado y por la facilidad de manejo de sus herramientas. Al implementarse esta propuesta, se logrará una mejora en el manejo y gestión de las historias clínicas, siendo una alternativa eco-amigable, al evitar el uso innecesario del papel.