Centro Cultural Educativo en la Universidad de Piura - Sampén Dediós, Alisson Valeria (2026)
En la Universidad de Piura se identificó la carencia de espacios adecuados para ensayar, reunirse o realizar actividades abiertas en el campus que abastezcan el número creciente de estudiantes. Frente a ello, el proyecto tiene como objetivo principal la configuración de un edificio estrechamente vinculado a una gran plaza pública, entendida como el nuevo núcleo articulador del campus en un escenario de futura densificación. El Centro Cultural Educativo UDEP se plantea como una propuesta arquitectónica que busca fortalecer la vida universitaria mediante talleres equipados, áreas de encuentro y una relación dinámica entre la plaza y el edificio ofreciendo un entorno dinámico que fomente la interacción y la identidad universitaria.