Aplicación de las TICS en la conservación y difusión de patrimonio documental y bibliográfico, en la Biblioteca Nacional del Perú - Díaz Sánchez, Nicolás (2013)
El objetivo de este trabajo es identificar las necesidades y estrategias de solución adecuadas, para la gestión del conocimiento, generando contenidos digitales a partir del patrimonio documental que custodia la Biblioteca Nacional. Para lograr este objetivo se propone atender esta problemática y necesidad, recurriendo a las herramientas que ofrecen las TICS, tanto desde el ámbito de la digitalización, como de la difusión de los archivos electrónicos que se producen, los que estarían concentrados y distribuidos mediante un repositorio de acceso abierto. Finalmente se establecen una serie de pautas para la creación y descripción de los objetos que serán gestionados mediante el repositorio institucional, el cual será desarrollado sobre la plataforma Dspace.