Juego de simulación sobre la gestión de empresas durante el ciclo de vida de sus productos - Manrique Cely, Alfredo (2004)
El presente trabajo compendia el estudio para diseñar e implementar un programa asistido por computadora que simule las operaciones básicas que se llevan a cabo en el Área de Producción de una empresa. Este programa ha sido elaborado para los alumnos de Ingeniería Industrial y de Sistemas de la UDEP y abarca, de forma simple, temas relacionados con la producción, distribución y comercialización de productos durante las distintas etapas de su ciclo de vida. El objetivo principal de este trabajo es brindar al profesor del curso de Ingeniería de la Producción una herramienta adicional para la evaluación de sus alumnos y una forma práctica para estimular y reforzar el aprendizaje de los mismos.