Caso de estudio: el valor de la información - De Lima Paulino Gamio, Aracelli (2018)
El trabajo de investigación es un caso que expone el contexto competitivo en el sector bancario peruano en los años posteriores de la crisis financiera del año 2008. Narra la situación de un empleado de una entidad bancaria que tomó una decisión que violaba la ley local de protección de datos personales y la de sigilo bancario, además de otras normativas internas de la institución con la intención de obtener ciertos beneficios a futuro. Por otro lado se expone cómo se manejó la resolución del reclamo con el cliente afectado, viéndose cuestionada dicha decisión por el más alto nivel jerárquico del banco.