La viabilidad del arbitraje de consumo dentro del Sistema de Protección al Consumidor en el Perú - Cabrera Araujo, Diego (2018)
La investigación tiene como objetivo determinar cuál es la naturaleza del arbitraje de consumo tal como ha sido regulado en el ordenamiento jurídico peruano. Para ello, se analizó la naturaleza jurídica del arbitraje convencional y del arbitraje de consumo en específico. Además se realizó un análisis, desde el punto de vista económico y de las políticas públicas, sobre las dificultades de implementar el Sistema de Arbitraje de Consumo (SARC) en el Código de Protección y Defensa del Consumidor peruano. Finalmente, el trabajo culmina con la propuesta de tres modificaciones al SARC, tal como ha sido hasta ahora configurado, las cuales tienen por objetivo facilitar su implementación y mejorar su eficacia.