Optimización de gestión para eliminar interferencias constructivas en proyecto de modificación de planta - Bocanegra Alvarez, Renzo Leonardo (2019)
La tesis tiene como objetivo plantear una propuesta de optimización para la gestión de un proyecto de eliminación de interferencias constructivas (limitaciones en la continuación de la ejecución de un proyecto), las cuales generan sobrecostos, ampliaciones de tiempo y otro tipo de perjuicios para las partes involucradas, con el propósito de liberar interferencias y dar inicio sin complicaciones a un proyecto futuro de ampliación y/o modernización de las instalaciones de una planta de hidrocarburos. Por lo que, el estudio se centra en optimizar la gestión durante la planificación, ejecución, monitoreo y control de los proyectos de eliminación de interferencias constructivas, permitiendo simplificar su desarrollo con una estructura más clara y sencilla, impulsando la capacitación en la gestión de proyectos, el crecimiento de dichas empresas y la probabilidad de éxito de los proyectos de interferencias constructivas. Se concluye que la efectividad de las recomendaciones de este estudio están basadas en el compromiso y predisposición de las personas involucradas (interesados) para adaptarlas y adoptarlas al proyecto de eliminación de interferencias constructivas del cual forman parte.