Prototipo de un museo virtual para patrimonio cultural material e inmaterial en la región Piura - Tello Pérez, Diego Rolando (2019)
La tesis tiene como objetivo presentar un prototipo de museo virtual como proyecto piloto de lo que será el Museo Social de Piura, aplicado al sitio arqueológico de Narihualá, ubicado al sur de la ciudad de Catacaos (Piura, Perú). Por lo que se presenta, además, el análisis del sistema de gestión de museos virtuales de la región Piura, conocido como Piura’s Social Museum, que permitirá gestionar plataformas web sobre distintos lugares arqueológicos de la región Piura, interactuando con el usuario y el aporte que este pueda brindar al sitio. Con tal fin, se establecen los requisitos para el sistema y los casos de uso para el "Piura's Social Museum". Para lo cual, se diseña la base de datos del sistema, junto con el diseño web en HTML y CSS del museo virtual Narihualá. Asimismo, se propone un trabajo a futuro en torno al sistema basado en las herramientas Open source, y un plan de marketing que asegure su llegada al público y perdure en el tiempo.