Análisis de la identidad corporativa de Magia Piura a través de la red social Facebook - Saavedra Colán, Ana Sofía (2019)
La tesis pretende analizar la gestión de la identidad corporativa de Magia Piura, empresa regional dedicada a la comercialización de productos a base de cacao, a través de la red social Facebook. Asimismo, la hipótesis que se plantea en la investigación es que la empresa en mención utiliza Facebook para ofrecer sus productos como elementos principales de su identidad corporativa. El estudio se realizó a través de un análisis de contenido de las publicaciones del fanpage de Magia Piura desde el 1 de setiembre del 2017 al 31 de agosto del 2018, haciendo énfasis en las variables: información acerca de la empresa, comercialización de los productos, estilo de Magia Piura, de la identidad visual de la empresa, material de apoyo de las publicaciones y de la interacción con sus usuarios. Como resultado, se demostró que la identidad corporativa de Magia Piura se gestiona a través de su identidad visual en Facebook, y que existe mayor presencia de la categoría piuranidad con 16 publicaciones. Inclusive, la reacción positiva indica una aceptación hacia el contenido del fanpage.