Poder de dirección y derechos fundamentales del trabajador: comentarios al STC Exp. Nº 04224-2009-PA/TC - Pacheco Zerga, Luz (2011)
En la presente se realiza un Comentario respecto de la sentencia recaída en el Expediente N° 0422-2009-PA/TC la cual desarrolla los derechos fundamentales protegidos constitucionalmente que evitan que el trabajador sea víctima de abusos por parte del empleador. De esta manera se profundiza respecto del Derecho al trabajo, estableciendo la importancia de una justificación objetiva para celebrar un contrato sujeto a modalidad. También, se desarrolla el Derecho de defensa y debido proceso en temas laborales y, por último, explica el derecho al secreto e inviolabilidad de las comunicaciones y documentos privados que se utilicen en el trabajo.