Estilos de socialización parental y bienestar psicológico en alumnos de secundaria de un colegio nacional de la provincia de Cutervo - Berna Burga, Estefany Danery (2024)
La presente tesis tiene el propósito de determinar la asociación entre los estilos de socialización parental madre/padre y los niveles del bienestar psicológico en alumnos de secundaria de un colegio nacional de la provincia de Cutervo (Cajamara, Perú). Este estudio se desarrolló mediante un enfoque cuantitativo con diseño no experimental transversal y de alcance descriptivo-correlacional. La muestra estuvo conformada por 206 estudiantes de ambos sexos de edades entre 12 y 18 que cursaban de primero a quinto grado de secundaria, elegidos por muestreo no probabilístico por conveniencia. En los resultados, se encontró una asociación altamente significativa entre los estilos de socialización parental madre/padre y los niveles del bienestar psicológico en los alumnos.