El principio de subsidiariedad económica en el Perú - Montjoy Forti, Paul (2018)
La tesis tiene por objetivo demostrar que el principio de subsidiariedad es más amplio que el artículo 60 de la Constitución Política de 1993 y que cubre también la actividad económica no empresarial del Estado. Para ello, la investigación comienza por dar un acercamiento conceptual analizando las doctrinas cristiana y liberal. Seguidamente, se analiza el marco normativo de la subsidiariedad económica en el Perú, su implicancia legal en caso no se respete este principio. Además se analiza la libertad de empresa, la libre competencia, la ineficiencia y su repercusión, la seguridad jurídica, la afectación contractual, así como si es que son viables las garantías constitucionales para salvaguardar la subsidiariedad.