Colegio de educación primaria y secundaria, en San Martín De Porres, Lima - Adrianzen Chavez, Adriana Paola (2025)
El proyecto nace a partir de la necesidad de tener ambientes de calidad para la educación y se desarrolla, como una solución a esta. Se busca que mediante el diseño arquitectónico se brinde un proyecto que responda a las necesidades de infraestructura, teniendo en cuenta que esto permitirá mejorar la experiencia educativa y brindar un mejor servicio a la comunidad. Dentro del proyecto se incorporan estrategias claves para la mejora educativa como la inclusión de huertos escolares, los espacios de aprendizaje autodidacta fuera de las aulas, una sala de usos múltiples flexible para uso comunitario, la accesibilidad a los ambientes principales y un sistema de reutilización de aguas para riego. Todos estos puntos, en conjunto con el diseño general de todas las especialidades hacen que sea un proyecto pensado para el usuario principal, el alumno. Así, con la finalidad de mejorar la experiencia educativa, donde no solo es importante la enseñanza dentro del aula, sino también la que se puede dar en los espacios exteriores a esta, es que se desarrolla este proyecto en todas sus especialidades.