Orientación emprendedora y familiness en el potencial transgeneracional de la empresa Savar Corporación Logística S.A. - Pilares Lea, Fiorella Alexandra (2021)
El objetivo de la investigación es analizar la relación entre la orientación emprendedora y el familiness con el potencial transgeneracional de la empresa familiar Savar Corporación Logística S.A. Para ello, se realizaron entrevistas a profundidad con cinco miembros de la familia empresaria. Las entrevistas tuvieron una duración aproximada de una hora, y el instrumento contó con un total de cuarenta y tres preguntas. Asimismo, para el desarrollo del estudio se empleó el modelo elaborado por el proyecto Successful Transgenerational Entrepreneurship Practices (STEP). Finalmente, la investigación concluyó que las variables orientación emprendedora y familiness se relacionan con el desempeño alcanzado por la compañía en términos financieros, emprendedores y sociales, lo que a su vez se relaciona con el potencial transgeneracional de la empresa familiar.