La nueva causa de indignidad para suceder del artículo 667, inciso 6, del Código Civil peruano. Una referencia a la Ley N° 30490 - de la Fuente Hontañón, Rosario (2016)
A través del presente artículo, la autora se muestra contraria al plan legislativo contenido en la Ley n° 30490, ley de la persona adulta mayor, que sanciona la inserción de una nueva causal de exclusión de la sucesión por motivo de violencia familiar, en tanto existiese una sentencia firme. En este sentido, argumenta que la problemática de la violencia familiar es un tópico recurrente en las uniones de hecho, asimismo hace un planteamiento de las dificultades que se podrían generar en torno al perdón del indigno en el tema sucesorio frente a la nueva causal del artículo 667, inciso 8 del Código civil peruano.