Gestión del control interno de inventarios en una empresa constructora en la ciudad de Piura - Yovera Mendoza, Luis Gustavo (2023)
El trabajo tiene por objetivo realizar una evaluación de todo el proceso realizado para la administración del inventario y se implementa políticas de control interno mediante el modelo COSO, en una empresa del rubro de la construcción en la ciudad de Piura. El informe se encuentra dividido en tres partes. En la primera se desarrolla la información general de la empresa, así como la experiencia profesional desempeñada por el autor. En la segunda parte se trabaja la metodología cualitativa en la que se analiza y explica el método COSO, el más utilizado para implementar políticas de control interno. En la tercera parte se aplica el modelo COSO a la realidad de la empresa y finalmente realizamos conclusiones del equipo de trabajo. Se concluye con la implementación y ejecución de controles en los inventarios. Las políticas y controles implementados permiten reducir riesgos significativos, como pérdida de material por robo o hurto, a un nivel tolerable.