Diseño e implementación de un sistema de seguimiento de parámetros ambientales en plantaciones de café - Abad Alameda, Ana Sofía (2016)
La investigación plantea el diseño e implementación de un sistema de medición y monitoreo remoto basado principalmente en la instalación y operación de una estación meteorológica automática, para el seguimiento remoto de las condiciones ambientales bajo las cuales crece una plantación de café. El ámbito de aplicación es la sierra piurana, zona donde se cultiva café y el seguimiento remoto permite conocer las condiciones ambientales bajo las cuales crece la plantación; a su vez ayudará a tomar acciones para aumentar la producción como regada, poda, fumigación, fertilización entre otras.