Estudio exploratorio para la identificación de buenas prácticas innovativas en empresas de sector acuícola peruano - Ballon Ballon, Jose Luis (2023)
La investigación explora las capacidades innovativas que actualmente se tienen en una actividad productiva en crecimiento como es el sector acuícola peruano. Para ello, la exploración se hará a través de la utilización de dos técnicas, para el recojo de información se empleó el método de entrevistas a profundidad y para el diseño de instrumento (cuestionario) y el análisis de hallazgos se empleó el “Octógono” propuesto por Pérez López. Finalmente, se considera que el estudio puede ser replicado a otros sectores económicos de similar naturales como el sector pesquero, el sector agrícola y agropecuario, sector turismo y el sector forestal, entre otros. Pudiendo obtener así, un modelo de prácticas innovativas para sectores económicos y productivos en Perú y Latinoamérica.