Evaluación de titanio anodizado para su uso en sistemas de protección catódica por corriente impresa - Lizano Borrero, Khevin Erickson Andre (2016)
El objetivo de la investigación es evaluar si al realizar el tratamiento químico llamado anodizado, se logra mejorar la resistencia a la corrosión en el material, Titanio ASTM B338 Gr 2, para que éste pueda ser utilizado como ánodo auxiliar en sistemas de protección catódica por corriente impresa y producir un recubrimiento de dióxido de titanio (TiO2). El trabajo explica la realización del anodizado y presenta las pruebas realizadas para evaluar la resistencia a la corrosión de las probetas que recibieron el tratamiento. Finalmente, se presentan los resultados y se fundamenta cómo la capa de anodizado obtenida con el ácido bórico, genera resultados positivos en el titanio seleccionado.