Rediseño de la estrategia comercial, división de buses Volvo Perú - Calderon Huari, Gabriela Alexandra (2025)
El presente trabajo de investigación analiza la situación del área comercial de una de las industrias más afectadas en el Perú durante la etapa de emergencia sanitaria en el 2020. Para ello, se utilizará la metodología del caso, desarrollada por el PAD – Escuela de Dirección de la Universidad de Piura, en el área comercial de buses de Volvo, empresa referente del sector. Esta metodología permite detectar los principales problemas en base al análisis exhaustivo del entorno y desarrollar alternativas que puedan ser evaluadas con el fin de realizar el plan de acción a corto, mediano y largo plazo más adecuado para afrontar el problema detectado. Finalmente, las conclusiones brindarán una guía para futuros estudios sobre toma de decisiones en situación de incertidumbre.