Intento de salvamento de CILCROM S.A.C. - Ripoll Ramos, Aníbal Cayetano (2020)
El presente trabajo de investigación es un caso de una empresa peruana del sector metalmecánico cuya rentabilidad ha disminuido de una manera sustantiva pese a los esfuerzos de la gerencia para mejorar los procesos, la mentalidad de los empleados y la productividad; no se logra alcanzar la rentabilidad mínima esperada y el Directorio decide el cierre. Encarga del mismo al gerente, quien consigue desarrollar e implementar una solución que permita alcanzar un impacto que perjudique lo menos posible a las principales partes afectadas.