El Partido Civil Peruano y la integración indígena a la sociedad: propuesta educativa escolar de la primera y segunda generación del civilismo - Gálvez Carcelén, Mauricio Rafael (2021)
La investigación tiene por objetivo describir la propuesta educativa, a nivel escolar, esbozada por la primera y segunda generación civilista con el fin de integrar a la población indígena a la sociedad peruana. Para ello, la metodología aplicada fue la de investigación histórica y el análisis de documentación histórica. Mientras que las fuentes primarias consultadas provienen de bibliotecas y archivos digitalizados a los que se pudo acceder dada la coyuntura. Asimismo, se han considerado documentos recogidos por otras fuentes. Finalmente, se consultó la bibliografía secundaria fundamental para este tema y subtemas de investigación