Propuesta de armonización de los principios de primacía y efecto directo del derecho comunitaro con el principio de soberanía estatal en el proceso andino de integración - Alzamora Vilela, Dixon Leonel (2015)
La tesis tiene como objetivo armonizar los principios de primacía del derecho comunitario y el de efecto directo con el principio de soberanía estatal en el proceso andino de integración. Para ello, se hace un análisis de los pasos a seguir para llegar a una integración sólida y sostenible, adicionalmente se hace un análisis teórico de los principios de primacía y soberanía. Finalmente, la investigación concluye que la consolidación del proceso de integración implica seguir un camino en el que se tiene que recorrer varios niveles de integración.