Una propuesta al debate sobre la concentración de medios en el Perú: el caso de la fusión del grupo El Comercio con el grupo Epensa - Becerra Gómez, Claudia Janet Cristina (2014)
Desde la asociación de Epensa con el Grupo El Comercio, agosto de 2013, se viene cuestionando sobre la existencia de concentración de medios en la prensa escrita en el Perú. La discusión forma parte de la agenda pública y no existe consenso entre los actores involucrados. El Estado ha sugerido tener una ley de prensa en el Perú. En este contexto, el presente artículo explica la génesis de la polémica, analiza la postura de los actores y propone un salida al debate que incluye tomar en cuenta la naturaleza del trabajo periodístico. Además se hace un análisis de las publicaciones de ambos medios y se repasa la legislación peruana vinculada al tema, así como sus análogas en el extranjero.