Enfoque antropológico-personalista de la comunicación interpersonal - Huamán Flores, Fernando (2008)
Lo que se propone en esta investigación es ampliar los resultados del campo sociológico de la comunicación –con los aportes del pensamiento personalista– para mostrar un enfoque antropológico de la comunicación de personas. Para ello, se trata de ampliar los esfuerzos conceptuales que la han estudiado para mostrar un punto de vista que abra nuevos horizontes a la comprensión de la realidad. Finalmente, se destaca la propuesta de un nuevo proceso de comunicación interpersonal, que no toma en cuenta sólo la transmisión de información, sino que evalúa aspectos propios de la persona.