Evaluación del sistema de control interno de inventarios de la empresa ABC E.I.R.L - Alvarado Tapia, Carmen Vanessa (2018)
El objetivo del trabajo es presentar la evaluación del sistema de control interno, relacionado a inventarios, en la empresa ABC E.I.R.L. con la finalidad de proporcionarle a la gerencia un plan de mejora para su gestión. La organización en estudio se dedica a la venta al por menor de prendas de vestir y accesorios para damas, caballeros y niños en la ciudad de Chepén (La Libertad, Perú). Para la propuesta, se utiliza el sistema el modelo del Commitee of Sponsoring Organization of the Treadway (COSO), para realizar el diagnóstico y la evaluación de los controles vigentes implementados por la empresa, identificar asuntos de control interno que generen ineficiencias operativas y elaborar propuestas de mejora en la gestión de inventarios físicos. Finalmente, se concluye que la organización debe mejorar su sistema de control interno a través de la implementación de controles propuestos con el fin de tener una gestión adecuada de sus riesgos que le permitirá adaptarse al entorno del negocio.