Nivel de compresión lectora en estudiantes de primer ciclo de carrera universitaria - Llanos Cuentas, Olimpia (2013)
El presente trabajo de investigación tiene como objetivo determinar el nivel de comprensión lectora de los estudiantes del primer ciclo de siete escuelas profesionales de la Universidad Católica Santo Toribio de Mogrovejo de Chiclayo, en el semestre académico 2012-I. Para ello y teniendo un contacto directo con una muestra conformada por 425 estudiantes, se aplicó un test validado que obtuvo 0.736 de confiabilidad. Finalmente, el estudio demuestra que el nivel de compresión lectora de la mayoría de estudiantes observados se encuentra en el nivel básico, respecto de su capacidad para la comprensión, análisis e interpretación de información.