Manual de procesos y procedimientos de autoevaluación para carreras profesionales de ingeniería con orientación del CONEAU - Vegas Carbonel, Ernesto (2013)
El presente estudio tiene como objetivo principal comprender y optimizar los procesos que conllevan una autoevaluación con fines de acreditación y mejora continua, además de elaborar un manual de procesos y procedimientos de autoevaluación para los programas académicos de la Facultad de Ingeniería. Adicionalmente, se pretende organizar y optimizar los servicios educativos que brinda la facultad para su mejora continua, estableciendo así la garantía de calidad. Para esto último, se realizó el estudio de cuatro organismos de Acreditación en Programas de Ingeniería: ABET, CEAB de Canadá y Engineers Australia (instituciones extranjeras), y la nacional CONEAU. Finalmente, con las organizaciones mencionadas, se realizó la comparación de los criterios de evaluación entre CONEAU y ABET, ya que la facultad desea homologar su acreditación con dichas instituciones.