Prevención de la violencia contra la mujer entre familias del Programa social JUNTOS a través del arte - Gonzales Echave, Belén (2016)
La tesis tiene como objetivo contribuir a la reducción de índices de violencia contra la mujer en el distrito de Catacaos a través de la concientización sobre el derecho de la mujer a una vida libre de violencia entre las familias beneficiarias del Programa JUNTOS. La estrategia del proyecto comprende una metodología de intervención artística que busca la plena sensibilización ante este problema, y se complementa mediante la educación a padres, hijos y docentes sobre al derecho de la mujer a una vida libre de violencia. Estas actividades seleccionadas comprenderán talleres de teatro, de escritura y de animación sociocultural, los cuales favorecerán su sensibilización ante esta problemática y, en consecuencia, lograrán un efecto preventivo entre las familias destinatarias.