Desarrollo de sistema FPGA aplicado a control e identificación de un módulo experimental para regulación de pH - Soto Bohórquez, Juan Carlos (2013)
La investigación muestra una aplicación para un sistema embebido con arquitectura FPGA (Field Program Gate Array) aplicándolo al control en un sistema no lineal. Para ello, se ha desarrollado un sistema embebido e implementado un regulador PI con ganancia programable ya que es uno de las técnicas no complejas para este tipo de procesos no lineales. La medición del nivel de pH es una herramienta muy importante en el sector industrial.