La configuración de la responsabilidad del empleador frente a los accidentes de trabajo y enfermedades profesionales en el teletrabajo peruano - Guerrero Britto, Claudia Andrea (2024)
La tesis tiene como objetivo revisar la normativa nacional del teletrabajo en la legislación peruana, enfocada en la responsabilidad del empleador por accidentes y enfermedades profesionales, emitidas por las instancias administrativas y judiciales correspondientes, las cuales, deberán darse en contextos similares a la modalidad de teletrabajo. Además, analiza la aplicación de estas normas en el fuero administrativo y judicial, tanto a nivel nacional como en el derecho comparado. De esta manera, se busca responder a la interrogante de si el empleador siempre será responsable ante la configuración de un accidente de trabajo y de una enfermedad profesional en las relaciones de teletrabajo en el Perú.