Habilidades de comprensión lectora requeridas para la solución de problemas matemáticos en alumnos universitarios - López Baca, Cecilia (2015)
La tesis tiene como objetivo diagnosticar cuáles son las principales habilidades de comprensión lectora que facilitan la resolución de problemas matemáticos en alumnos ingresantes a la carrera de Ingeniería de la Universidad de Piura. Para ello, se procedió al diseño y aplicación de dos instrumentos de investigación: una rejilla de evaluación, que permitió analizar cómo era el desempeño de cada estudiante respecto de la aplicación de las habilidades lectoras y matemáticas; y el cuestionario, que permitió reconocer de manera directa el conocimiento respecto del uso de las habilidades. Finalmente, estos instrumentos permitieron el adecuado análisis de cada una de las habilidades en estudio y una posterior elaboración de un análisis FODA de las destrezas desarrolladas por los alumnos.