Análisis de la globalización económica en el desarrollo de startups en Lima Metropolitana - Carranza Olivo, Renzo Bruno Javier (2018)
El objetivo de la investigación es analizar la manera que influye la globalización de la economía y la integración comercial en el desarrollo del ecosistema de startups dentro de Lima Metropolitana. Para ello, se ha analizado el concepto de globalización, globalización económica y startups, así como estudios recientes que enmarcan el crecimiento de los emprendimientos con alto nivel de innovación en los principales países de la región. Además, se han entrevistado a representantes de las incubadoras y aceleradoras de startups en la ciudad. Finalmente, las conclusiones obtenidas reflejan la importancia de la integración comercial entre los países para el desarrollo de startups en la ciudad y su relevancia para la fácil escalabilidad de las mismas.