Reconocimiento y medición inicial como propiedad planta y equipo de la obra en curso: Edificio E - Espinoza Zapata, Mario Martin (2017)
El objetivo del trabajo es lograr el reconocimiento como activo fijo del edificio E de la Universidad de Piura. Con tal fin se establece el registro contable del edificio E, construido en la Universidad de Piura, bajo los parámetros de las normas internacionales de contabilidad: NIC 16 (propiedad, planta y equipo) y NIC 23 (costos por préstamos). Se busca verificar que cada procedimiento realizado respete las pautas contables actuales, y de esta manera poder obtener una representación fiel del valor del inmueble. Se concluye con que el proceso contable establecido para el registro del edificio E cumple con las directrices de las normas internacionales de contabilidad, logrando representar de manera real la situación de la Universidad.