La vacancia presidencial por incapacidad moral permanente en el orden político peruano - Valdez Stuard, Agustín (2019)
El objetivo principal del presente trabajo es dilucidar las indeterminaciones de la regulación de la vacancia del presidente por incapacidad moral declarada por el Congreso. Para ello, primero se expone el desarrollo de las formas de control parlamentario en la historia constitucional peruana; y se presentan las instituciones de control contenidas en la regulación constitucional actual. Seguidamente se expone exclusivamente la regulación de la vacancia presidencial por incapacidad moral. Por último, se explica y se crítica el discurso constitucionalista como paradigma a través del cual se entiende y legitima la actuación política.